Lido 30.091 vez(es)

Visto de Estudante para os Estados Unidos

Estudar Deixe seu comentário
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 voto(s))
Loading...
Envie para um(a) amigo(a) Envie para um(a) amigo(a)

Conseguir o visto de estudante para os Estados Unidos é mais fácil do que muita gente pensa, porem é preciso estar atento a todos os detalhes para conseguir o sinal verde para a tão sonhada vivência no exterior.

O primeiro passo para o F1 é encontrar uma instituição de ensino que além ter o curso que você deseja estudar, precisa ser autorizada pela USCIS (US Citizenship Naturalization Service) a matricular estudantes não-imigrantes e a conceder o formulário I-20, que permite a entrada no processo do visto de estudante.

Todas as instituições de ensino pedirão diversos documentos e o pagamento de uma taxa para começar a processar o seu I-20. Os documentos pedidos variam entre cada escola e o tipo de curso que você pretende estudar, porém todas as instituições irão pedir, independente do curso escolhido, uma prova de que você tem recursos suficientes para estudar nos Estados Unidos sem precisar trabalhar (pelas leis dos Estados Unidos, os estudantes são proibidos de trabalhar no primeiro ano de estudo).

A prova de recursos também variam entre escolas e cursos, mas o mais comum deles é uma carta do banco dizendo o quando você dispõe em sua conta bancária ou na conta do seu patrocinador (sponsor). Caso você tenha um patrocinador, também será necessário uma carta assinada por ele dizendo que ele se responsabilizará por todos os seus gastos enquanto nos Estados Unidos, todos documentos devem ser autenticados e com as devidas traduções juramentadas.

Depois que você mandar todos os documentos e as taxas, a instituição emitirá o seu I-20, que você deve ler e assinar antes de dar início ao processo de pedido do visto. Até aqui, esse processo demora cerca de 2 meses.

Durante esses 2 meses de espera pelo seu I-20, você pode começar a organizar a documentação para levar no dia da sua entrevista e até pagar algumas taxas.

Passaporte e Foto

Se você não tem passaporte ou se o seu esta vencido ou se irá vencer em menos de 6 meses você devera tirar um novo. Também você deverá levar uma foto 5×5 recente para o dia da entrevista.

Formularios

Todos que desejam solicitar o visto de estudante devem apresentar o formulárioDS-156 (Solicitação de Visto de Não-Imigrante), o DS-157, denominado “Supplemental Nonimmigrant Visa Application” (Solicitação de visto suplementar para não-imigrantes)e o formulário DS-158 (Informações sobre Contatos e Experiência Profissional para Solicitantes do Visto de Não-Imigrante) Esses formulários podem ser obtidos através da Internet no http://travel.state.gov/visa/frvi/forms/forms_1342.html.

Taxas

É preciso pagar uma taxa de pedido do visto de US$131,00 em agências autorizadas do Citibank e apresentar comprovante desse pagamento no dia do pedido do visto. Não se esqueça de trazer o seu passaporte no dia que irá pagar essa taxa.

Há uma taxa adicional de US$200 para solicitações de vistos de estudante (SEVIS). O pagamento dessa taxa pode ser feito através da Internet utilizando-se um cartão de crédito ou pelo correio. Se você fizer a inscrição pela Internet, não esqueça de imprimir o recibo, pois você deverá levá-lo no dia da sua entrevista. Por correio, o processo é bem mais lento e você deverá esperar o recibo por carta. Para obter informações sobre os procedimentos de pagamento, visite www.ice.gov/sevis/i901/index.htm ou o site da embaixada dos EUA no Brasil.

Além dessas taxas, uma taxa de US$40 será cobrada no dia da entrevista se o seu visto for concedido.

No dia da entreivsta

Além de provar à instituição de ensino que seus recursos financeiros são suficientes para estudar nos Estados Unidos, também é preciso convencer o agente consular que possui condições para custear os estudos e moradia.

Você deve apresentar evidências de seus fortes vínculos com o Brasil (exemplos: carteira de trabalho, declaração de bens do imposto de renda de pessoa física, contra-cheques, certidões de casamento e nascimento, contrato social, extratos bancários, declarações escolares etc…) e comprovantes de que tem a intenção de deixar os Estados Unidos depois de sua visita temporária.

Levando todos os documentos, pagando as devidas taxas e mostrando evidências de seus vínculos com o Brasil, cerca de 70% dos candidatos conseguem obter o F1.

Escolhendo sua escola

Uma ótima opção é a Virginia International University. A VIU é uma instituição de ensino que combina o conhecimento moderno com tradição e orientação profissional e oferece os programas de bacharelado e mestrado, além de certificados e diplomas integrais e de meio-períodos em diversos campos profissionais e técnicos, incluindo inglês como segunda língua.

Está localizada na área metropolitana de Washington, DC e sua localização ajuda os estudantes a combinar seus estudos com estágios em diversas empresas americanas líderes em tecnologia. Essa perspectiva única de trabalho/estudo beneficia os alunos e os prepara para uma carreira no dinâmico mercado global.

A Virginia International University oferece os seguintes programas:

  • Programa de Master of Business Administration (MBA) em cinco diferentes áreas: International Business Management, International Finance, Marketing Management, Health Care Management e Global Logistics .
  • Programa de Master of Science in Management Information Systems (MMIS) em duas diferentes áreas: E-Business Development e Management and Information Technology Security.
  • Programa de Master in Computer Science (MCS)
  • Programa de Bachelor of Science in Business Administration em três diferentes áreas: Finance, Marketing e International Business.
  • Programa de Bachelor of Science in Computer Science.
  • Career Diploma Programs nos campos de Business e Computer.
  • Continuing Professional Education Series.
  • TESOL (Teaching English to speakers of other languages)
  • Inglês como segunda língua (ESL).
  • Oracle Diploma Program.
  • Oracle Certificate Program.

Caso precise de qualquer informação sobre a Universidade ou programas, contate: thais[arroba]viu.edu ou visite: www.viu.edu






Leia também ...




51 Respostas to “Visto de Estudante para os Estados Unidos”

  1. Lenita Marsola Diz:

    Estou com uma duvida, tive um pqe acidente e respingou umas gotinhas de água sobre a pag. do visto, na parte da foto. Isso é considerado rasura? Pois eles comparam com a foto do sistema certo? Não sei se pago para tirar outro ou arrisco tentar embarcar com esse mesmo!

Deixe um Comentário

  • Agora estamos no Twitter. Clique aqui
  • @SeuNome
  • @NomeDoUsuario