Lido 2.408 vez(es)

Entrar como turista e tentar o Visto de Estudante

Imigrando, Vivendo nos EUA Deixe seu comentário
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 voto(s))
Loading...
Envie para um(a) amigo(a) Envie para um(a) amigo(a)

“Um pessoa determinada, conseguiria entrar com o visto turista, com um pouco de capital inicial, entrar em uma faculdade ai e conseguir o visto estudantil?…” (Renato) – Comentário completo aqui.

Primeiramente, sugiro que leia nosso post Estudando nos EUA

Sim, Renato, conseguiria.

Mas hoje, eles já sabem que muita gente está fazendo isso, então estão fazendo com que tudo se torne mais difícil, mas não impossível.

Por exemplo, pra você poder pegar o Visto de Estudante hoje, eles exigem que você comprove que têm como se sustentar, se eu não me engano, tem que provar que tem US $15,000 na conta bancária, não tenho certeza, mas sei que têm que comprovar… Mas cada caso é diferente. A escola também não é barata não, como já expliquei no post acima.

O problema maior é que não se pode trabalhar legalmente enquanto se estuda, pelo que eu saiba o Visto de Estudante não dá direito à trabalhar, a não ser que já esteja na universidade, nesse caso parece que pode trabalhar meio período. Ver mais informações sobre isso nos links abaixo.

Bom mas também depende do que você quer estudar aqui, você está falando sobre Universidade (Ciências da Computação, Engenharia, etc…) ou Curso de Inglês?

Os dois dão o Visto de Estudante, mas pra conseguir o Visto de Trabalho (H-1b) é preciso ter nível universitário, ou tempo de trabalho (ler o post acima).

Para conseguir o Visto de Trabalho não tendo diploma (da área) universitário do Brasil é bem caro, pois primeiro tem que fazer o curso de Inglês de nível universitário e depois entrar pra Universidade. Pra ter uma melhor idéia olhe essa tabela de preços da Florida Atlantic University (FAU). Note que não Residentes do Estado da Flórida, o que inclui estrangeiros com Visto de Estudante, pagam hoje $547.69 para Bacharelado (Undergraduates) ou $914.70 para Mestrado (Graduates), por Crédito.

Mais informações:

International Students & Scholars (FAU)
International Students – Student and Exchange Visitor Program (Governo)






Leia também ...




92 Respostas to “Entrar como turista e tentar o Visto de Estudante”

  1. Alex Diz:

    Olá Anna,

    Acho que você deve tentar. Nada é impossível :-)

    Abraços e boa sorte!

  2. fer Diz:

    oi…vou fazer um curso na kaplan de 15 h..a agencia solicitou o visto de turista…mas na internet ouvi dizer que na entrevista eles podem te questionar…afinal o motivo principal teria q ser turismo..
    bom,pela sua experiencia..vc acha que les podem encanar com isso…o povo tira vistos dessa forma normalmente??me ajude

  3. LOPES Diz:

    Estou nos Estados Unidos com Visto de Estudante meu crso termina em Novembro, mas nao quero renovar o curso, pois estou querndo viajar pelo o País, estive no Hawai, New York entre outras cidades, mas quero viajar mais, por isso quero trocar o meu estatos para turista, o que devo fazer………..

  4. Ivan Diz:

    Olá Lopes,
    No site da imigração (USCIS) você encontrará os passos para trocar o status do seu visto.
    Abraços,
    Ivan

  5. Marcela Diz:

    Ola…moro nos Eua com visto de estudante, estou querendo passar ferias no brasil mais ou menos 1 mes e 5 dias, eu consigo voltar com o mesmo i-20? ou pode dar problema?
    o pessoal da escola ja assinou meu i-20, mas n sei se tera problema quando voltar…
    obrigada

    Marcela

  6. Grabrieli Diz:

    Ola, estou no EUA com um visto do tipo J1, estou trabalhando mas a empresa que eu trabalho ira cancelar meu contrato dia 31 de outubro e meu visto vai ate dia 31 de dezembro.
    O problema e que a empresa ira carimbar meu visto, eu posso permanecer aqui mesmo assim? se nao, o que tenho que fazer para poder ficar ate dezembro?? posso tentar um visto de turismo???
    obrigada




  7. Ivan Diz:

    Olá Marcela,
    Desde que o visto esteja em dia e a data de expiração dele não venca, nem esteja muito próximo do vencimento, você pode viajar sem problemas.
    Abraços,
    Ivan




  8. Ivan Diz:

    Olá Gabrieli,
    Você terá que solicitar a mudança de status do visto para turismo, se quiser ficar nos States até Dezembro legalmente.
    Abraços,
    Ivan




  9. Fernanda Diz:

    Oi Pessoal,
    Gostaria de compartilhar minha experiência com vcs.
    Desta vez consegui o visto no Consulado em Brasília ( depois de ter tentado 2 vezes em São Paulo).
    Uma dica: Brasília é bem melhor, o pessoal da entrevista é muito educado, muito diferente dos q atendem em São Paulo, não fazem muita pergunta.
    Outra dica: enchi meu passaporte de vistos, primeiro foi o visto da India (Muito fácil de conseguir e barato), depois visto do Egito (Fácil tb, muito barato), depois Visto do Canada( Mais fácil q o Visto Americano, mas precisa dos mesmos tipos de documentos q o consulado americano exige)
    Por fim, deu tudo certo, mas tb com o passaporte cheio de vistos. Só me perguntaram se eu vou para o Canadá, pretendo ir sim, mas nao agora.
    Boa Sorte a Todos!




  10. Cristiane Diz:

    Tenho visto J1 e me casei a pouco tempo, vou dar entrada no green card. Meu visto ainda nao expirou, mas vou parar de estudar por um mes enquanto estarei dando entrada na aplicacao.Quanto tempo posso ficar legal mesmo nao comparecendo as aulas? Por favor vc poderia me dar alguma dica?




  11. Edna Diz:

    Oi meninos!! O site de vocês é ótimo!!!
    Preciso da ajuda de vocês… em primeiro lugar, eu fui au pair em 2008, tinha o visto J1 para 1 ano, mas por problemas particulares voltei antes ( 6 meses antes de expirar o visto)..agora a minha host family está me convidando para voltar para lá, e está quase tudo certo, se não fosse o temido visto rsrs
    Eu sou noiva e a host family o convidou para morar com eles tbm, porém eu não sei qual visto tirar.. se de turista e depois mudar o status, ou se de estudante.. sei q o visto de estudante dá direito ao F2 se não me engano para esposa (o)..
    Resumindo não sei se nós 2 pedimos visto de turista, ou se nos casamos e solicitamos de estudante, ou se solicito de estudante e ele turista e depois q nos casarmos (em dezembro) ele solicita o visto F2…
    Meu irmão conseguiu uma bolsa de estudos em uma universidade em Miami, ele vai jogar futebol pela universidade e estudar.. isso pode me atrapalhar em algo na hora do visto? Nós temos uma renda mensal de 11 mil reais por mês aqui no Brasil..
    Se puderem me ajudar ficarei muito grata!!!!

    Tudo de bom pra vocês ai!!

    Abraços!




  12. Paola Diz:

    Olá! Eu voltei dos EUA ha dois dias. Fiquei la por 3 meses e meio pelo programa de trabalho para estudantes (work and travel). eu tinha o visto J1 e pretendia extender para turista para ficar até julho, mas tive medo de que fosse negado e tivesse problemas para voltar aos EUA no futuro. Agora estou pensando em voltar para la em julho com visto para turista ou estudante. Existe algum prazo para eu voltar a pedir emissao de visto? Por exemplo, só posso voltar a pedir visto em seis meses. Alguem tem a resposta para essa pergunta?
    Obrigada desde ja!




  13. Cristina Kelly Diz:

    Ola..estou nos EUA e entrei com visto de turista e meu marido tera um trabalho que ira patrocinar. Mas acho que nao tem como mudar visto de turista direto para visto de trabalho ne? Teria que primeiro trocar para o de estudante? obrigada desde ja!




  14. ademar Diz:

    Olá… Tenho 48 anos, tenho amigos em Seattle, nos EUA. Gostaria de ficar por lá uns seis meses. Sou formado em Letras (port/inglês) e pós -graduado em Ling port e literaturas… Gostaria de fazer um curso para curriculo. Detalhe…Tenho uma empresa no meu nome, com 5% de participação… Se eu apresentar documentos é possível eu conseguir o visto? Sou professor temporário do Estado, tenho comprovantes de pagamentos…




  15. Amanda Diz:

    Olá, se eu entrar com o visto de turista, como faço para trocá-lo pelo de estudante lá? No caso, vou estar trabalhando tipo “au pair” com uma família e ouvi falar alguma coisa que o host seria o sponsor. Você pode me ajudar? Obrigada!




  16. Susan Diz:

    Sou cidada americana, embora tenho nascido no Brasil. Os criterios para obter vistos de estudante mudaram muito de um tempo para ca. Se vc entrar nos Estados Unidos com um visto de turista e quiser mudar para de estudante, vc tera que procurar uma escola nos Estados Unidos e retornar ao Brasil. Outro ponto importante, nao e possivel abrir uma conta bancaria aqui se nao tiver um social security( numero social), no entanto como vc irar comprovar os rendimentos atraves de uma conta bancaria.




  17. Daniela Diz:

    Olá!
    Sou Au Pair na CA e meu visto do segundo ano expira em Janeiro 2011.
    Gostaria de trocar meu visto para estudante mas estou na duvida!
    Queria podr ir ao Brasil passar uns 15 dias!
    Posso voltar e tentar o visto lá? Será q vão negar por eu já morar aki há 2 anos?
    Obrigada




  18. Regina Diz:

    Ola, estou em CoralSprings ha 1 semana com o visto de turista. Ficarei por aqui 2 meses na casa da minha irma. Sou arquiteta no Brasil e pensei em fazer o Ezol, pois tem um nem proximo da casa onde eu estou. Como o curso eh do estado, corro o risco de descobrirem q estou c o visto d turista?esse curso eh so p residentes da florida, sera q eu consigo entrar? Obrigada desde ja!




  19. Alex Diz:

    Olá Regina,

    Não há problemas. Você pode fazer o ESOL com o visto de turista.

    Boa sorte!




  20. regina Diz:

    ola eu tirei o visto de turista em 2005, tive a permissao de ficar la sei meses so que eu passei dos seis meses, e gostaria de voltar para la como e que eu faco isso tenho filhos casa e emprego aqui.Obrigada desde ja




  21. Daniela Diz:

    Oi, eu, meu marido e meu filho fomos convidados por um amigo para morar com eles nos E.U.A, mas não quero ficar legalmente lá, o que queria mesmo é que meu marido pudesse estudar para voltar ao Brasil e ter um emprego melhor, este meu amigo disse que vai se responsabilizar por casa, comida e carro para minha familia enquanto estivermos lá, qual seria o melhor visto para tentarmos como familia, turismo ou estudante?




  22. Daniela Diz:

    Oi, eu, meu marido e meu filho fomos convidados por um amigo para morar com eles nos E.U.A, mas não quero ficar ilegalmente lá, o que queria mesmo é que meu marido pudesse estudar para voltar ao Brasil e ter um emprego melhor, este meu amigo disse que vai se responsabilizar por casa, comida e carro para minha familia enquanto estivermos lá, qual seria o melhor visto para tentarmos como familia, turismo ou estudante?




  23. Aline Diz:

    Alex e Ivan,
    Surgiu uma oportunidade de emprego nos EUAs mas estou com dúvidas sobre o visto. Já morei 2 anos aí, fui com o visto J1 e depois mudei para o F1. Tenho Driver’s Licence e SS. A empresa me sugeriu que fosse com o visto de turista para fazer um estágio (3 meses) e ver se eu (e eles claro) me adapto ao local.
    Vocês sabem me dizer se consigo mudar o visto de turista para o de trabalho depois? Pensei em tentar o J1 de novo, através do programa de trainee, mas até onde vi só consigo o J1 através de agência de intercâmbio, e o custo é meio alto. Vocês sabem se consigo tirar o J1 sem agência e se consigo trocar o J1 para visto de trabalho depois?
    Desculpem por tantas perguntas!
    Um abraço e obrigada!




  24. Mariana Diz:

    Olá,

    Estou há 2 meses nos EUA com visto de turista e pretendo mudá-lo para estudante.
    Tenho intenção de fazer um curso preparatório para ingressar numa faculdade no próximo ano. Porém, gostaria de resolver aqui nos EUA sem ter que voltar para o Brasil, de uma maneira mais econômica possível. Qual a melhor alternativa a ser tomada agora? Alguém conhece um bom advogado que possa me ajudar no processo de mudança?
    Alguma sugestão de melhor estado para dar entrada em algum curso?
    Vou deixar meu e-mail para maiores contatos: marianaperaa@hotmail.com

    Agradeço desde então,
    Mariana.




  25. Julia Diz:

    Bom dia,

    Eu vi aos EUA para visitar um professor aqui em fac. pq no brasil estava trab, mas tive q deixar o trab pq passei para mestrado q é integral, e qdo eu estava trab eu planejei em fazer uma visita a Houston, Austin e San Antonio em Janeiro. Entao agora eu estou aqui, e fiz uma visita a uma faculdade daqui de Houston, eu já conhecia o prof atraves de email. E alunos de outra fac pode ficar aqui com visto J1. Na facu tem o centro de alunos internacionais, mas eu estou com medo de ir lá por está com visto de turista, tenho medo de está fazendo algo ilegal.

    Eu gostaria de trocar o meu visto para J1.

    Mas uma coisa q eu estou em duvida se eu fizer isso eu teria o meu visto B1/B2 de 10 anos com entrada multipla cancelado?




  26. Isabelle Diz:

    Estou nos EUA desde outubro de 2009. Entrei com o visto B2 e alterei para o F1 aqui mesmo e estou cursando a faculdade normalmente desde que meu visto foi aprovado (julho 2010). O que eu queria saber eh o seguinte: estou querendo passar minhas ferias de verao no Brasil, sei que se for pra la terei que fazer a entrevista na embaixada para ter o visto F1 novamente, vcs sabem me dizer qual a probabilidade de meu visto ser negado, como a embaixada no Brasil esta lidando com isso? Estou precisando ir pra casa ver a familia, mas ao mesmo tempo estou com medo de nao conseguir voltar e terminar o curso aqui. Agradeco desde ja a atencao!!




  27. flaviana marilhar de mello Diz:

    olhar eu estou em portugaul e quero ir na disney na florida e quero saber comor eu fasu pra ter o visto de turista mas tem q ser rapido porq a minha paseji esta compra por dia 2 de março




  28. raissa Diz:

    ola! eu tenho duvidas quanto ao I-20. eu moro em marilia mas eu tenho um namorado americano. ele mora em Clovis na California. e eu to querando estudar la pra ficar perto dele. ele estuda em Fresno. e eu e meus pais estamos cientes de que faculdades la sao super caras. mas a dele nao é. eu ja vi preços para estrangeiros e é em torno de $660 por materia o semestre. o problema é que eu nao sei como faço pra conseguir o bentito do I-20. i meu namorado falo com a diretora da escola dele que cuida da parte de estudantes internacionais e ela falo que eu poderia pegar o I-20 quando fosse pros EUA. isso é verdade? daria certo? eu ja tenho o visto pra turismo. entao poderia ir pra la em junho ou julho e pegar um visto de estudante ou eu tenho que tirar esse visto aqui?

    obrigada.




  29. Rayana Diz:

    Oii tenho 19 anos e gostaria de saber o seguinte, eu tenho uma prima brasileira que foi para os EUA como au pair, e se casou por lá e mora lá, gostaria de uma opnião..acha melhor eu tentar um visto de turista como se eu fosse visita-la e depois lá eu tento o visto de estudante ? o que acham ? ou acham eu tentar entrar como au pair tb ? meu sonho ir pra lá tb..me deem alguma opinião, beijos




  30. Mila Diz:

    Olá, tenho 21 anos, trabalho, mas sem registro e moro com a minha mãe, quero tentar o visto de estudante (curso de inglês por 30 dias), minha mãe tem uma renda de 4 mil p/ mês porém ela não declara IR e trabalha como profissional autônoma, tenho 10 mil em conta bancária. Será que consigo? oq devo fazer?




  31. Lanne Gomes Diz:

    Eu tenho na verdade várias dúvidas em relação ao visto.Eo gostaria que vç me dissese se é possivel eu conseguir o visto de turismo pra mim e pra minha filha pequena,pois eu sou mãe solteira e ainda por cima não trabalho.Eu faço faculdade e a minha filha estuda.A unica cisa que eu tenho em meu nome são contas nacarias como poupança e corrente e catão de credito no meu nome,se essa informações podem ajuda a minha viagem e da minha filha,e se eu mostrar o IR da minha mãe se ajuda ja que eu moro com ela e ela é funcuinária recente publica federal?a tua resposta é muito importante pra mim,ja que eu gostaria de ficar uns 6 meses por lá com a minha filha e se eu posso renovar o visto por mais 6 meses ja estando lá?




  32. Sandra Diz:

    Olá!! Eu tenho dúvidas com relação ao tempo de permanência mínima nos EUA. Pretendo ficar pelo menos 3 meses com o visto de turista. O que especificamente pode causar a redução desse tempo?




  33. Arthur Diz:

    ola , estou indo passar 6 meses nos eua na casa da minha tia que e brasileira porem ja tem identidade americana , ja possuo o visto normal porem preciso de um para estudar la como proceder ? obrigado




  34. marcos Diz:

    Parabens pelo site. Quero ir pro Hawaii em Marco, hoje moro em New Jersey, vim pra ca com o visto de turista e depois apliquei para o visto de estudante, e desde entao tenho estudado aqui. As minhas duvidas sao:

    Eu posso ir pro Hawaii com esse visto?
    terei algum problema com a imigracao?
    posso viajar soh com a minha driver license?

    Como o hawaii eh um estado norte-americano, era suposto termos livre acesso, caso nossa estadia esteja legal aqui, certo?

    Aguardo um retorno,
    obrigado desde ja




  35. Ammann Diz:

    Prezados,

    gostaria de tirar uma duvida, estou com o visto B1-B2 ou seja turismo e negocio, mais quando chegar la quero trocar para o visto de estudante. Eu tinha uma pessoa que ia ser minha sponsor mais por motivos financeiros nao pode mais, teria uma possibilidade de eu pedir essa troca sem precisar de sponsor?




  36. Andre Luiz Diz:

    Boa tarde galera!
    Fiz um curso de inglês nos EUA em 2010 e tenho o visto F1 com data de expiração até 2014. Gostaria de saber se preciso tirar um novo visto B2 se for para lá apenas para turismo ou se o F1 já vale! =D
    Valeu!




  37. Beatriz Diz:

    Olá pretendo ir para o EUA com o visto j1 e trabalhar por 3 meses, mas tenho direito a ficar la por mais um mes (total de 4 meses) nesse ultimo mês eu poderia estudar ou precisaria de um visto de estudante? Se sim seria possivel conseguilo nesse periodo de tempo?




  38. Leandro Diz:

    Olá!
    Eu estou muito interessado em fazer o curso de Música no college, porém preciso saber se posso entrar no país com o visto de turista e a instituição mudar o meu visto de turista pra estudante.

    Obrigado.




  39. Isabela Diz:

    Olá, eu tenho um visto de estudante mas gostaria de voltar para os EUA a passeio, preciso tirar outro visto? é o mesmo processo?

    Obrigada




  40. Luiza Diz:

    Olá! Eu tenho um visto de turismo e pretendo fazer intercâmbio (high school) para Los Angeles no meio desse ano. É necessário fazer outra entrevista pra conseguir o visto de estudante? Na minha cidade não tem consulado americano, então fica difícil ir pra outras e passar por aquele processo (demorado, por sinal) pra conseguir um visto…

    Obrigada desde já.




  41. Aida sousa Diz:

    Sou residente nos Eua e meu marido e filhos sao cidadaos americanos. Tenho uma sobrinha de 13 anos que gostaria de vir morar conosco por 6 meses e estudar por aqui. Gostaria de saber que tipo de visto ela precisaria? Se eu tiver a guarda temporaria dela ela poderia ingressar normalmente na escola publica como os meus filhos?
    Grata,
    Aida




  42. Leandro Maurer Diz:

    Se for aos estados unidos com visto de turista e arrumar um emprego lá, é possível prolongar esta permanência por motivo do trabalho ou transformar o visto de turista em trabalho?




Deixe um Comentário

  • Agora estamos no Twitter. Clique aqui
  • @SeuNome
  • @NomeDoUsuario